Наверх
vorle.ru

Некоторые организации могут освободить от уплаты налога на имущество

В Орловской области подготовлен законопроект, чтобы не допустить роста тарифов на газоснабжение.

Некоторые организации могут освободить от уплаты налога на имущество

Глава департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова предложила рассмотреть поправки в региональный закон "О налоге на имущество организаций". Вопрос обсуждался 18 мая на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам облсовета.

Законопроект подготовлен для того, чтобы не допустить рост тарифов на газоснабжение. Уточняется, что в результате реализации программы газификации и догазификации в Орловской области значительно увеличится налоговая нагрузка на АО "Газпром газораспределение Орел". А это, в свою очередь, приведет к росту тарифов на газоснабжение для потребителей, так как расширение протяженности газовых сетей не способствует значительному росту объемов потребления.

Чтобы этого избежать, поступило предложение освободить от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов газораспределительных сетей. Если поправки одобрят, льгота будет распространяться на объекты, и введенные в эксплуатацию с 1 января 2022 года в рамках реализации региональной программы газификации, сообщила пресс-служба облсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка