Наверх
vorle.ru

В Орловской области отменили 1300 проверок бизнеса

Речь идет о плановых и внеплановых мероприятиях на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

В Орловской области отменили 1300 проверок бизнеса

В марте этого года правительство РФ ввело мораторий на плановые проверки бизнеса и установило ограничения на внеплановые мероприятия. Этот вопрос обсуждался на заседании правительства Орловской области 23 мая.

По информации пресс-службы губернатора, с начала весны в регионе отменено 1176 плановых проверок и 120 внеплановых проверок на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

При этом участники заседания отметили, что в случае нарушения моратория предприниматель может подать жалобу на контролера через единый портал Госуслуг. Она рассматривается в течение одного рабочего дня.

В отдельных случаях проверки все же допускаются:

  • в отношении объектов, которые относятся к категории чрезвычайно высокого риска в рамках санитарно-эпидемиологического контроля и пожарного надзора;

  • в отношении опасных производственных объектов, отнесенных ко второму классу опасности, по надзору в области промышленной безопасности; в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней в рамках ветеринарного контроля (надзора).

Также возможны внеплановые проверки при условии согласования с органами прокуратуры или без согласования по следующим основаниям:

  • по поручению президента РФ; председателя и заместителя правительства РФ;

  • по требованию прокурора;

  • при наступлении события, указанного в программе проверок (строительный надзор, экологический контроль, контроль за сохранением и охраной объектов культурного наследия, контроль в сфере обращения лекарственных средств), поступление заявления о предоставлении правового статуса или специального разрешения (лицензии).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка