Наверх
vorle.ru

Орёл отходит от ливня

Однако синоптики предупреждают о возможности его повторения.

Орёл отходит от ливня

По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ливни с грозами вероятны в регионе в ближайшие 1,5 суток, до четверга, 23-го июня, до 21:00.

Накануне, после периода жары, стихия разгулялась в Орле и области как следует. Прохожих не спасало от ливня даже наличие зонтов – те, кто не успел спрятаться в надёжные укрытия, промокли до нитки. Кстати, укрыться от дождя оказалось невозможно даже в общественном транспорте – салоны многих маршруток и троллейбусов оказались залиты водой.

Из-за скопления воды на дорогах автомобили «глохли», что приводило к заторам. В частности, такая ситуация зафиксирована на улице Машкарина. Там при проезде масштабной лужи «заглох» автомобиль «Скорой помощи» и ещё несколько машин. Проблему «разрулили» с помощью неравнодушных горожан.

При этом порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Из-за этого поваленными оказались десятки деревьев. Сотрудники МЧС совершили не один подобный выезд. Наиболее серьёзный случай произошёл во дворе дома по улице Новикова, 8. Там ветер вырвал с корнем ясень. Дерево серьёзно повредило один автомобиль (в момент ЧП он находился в движении), а также задел ещё две машины.

Во дворе дома по Новикова, 8.

Фото: oreltimes.ru

Сейчас в центре Орла идёт небольшой дождь. Основная масса воды, пролившейся вчера, естественным образом ушла «из публичного пространства». Однако, стоит отойти от «присутственных мест», вроде Городского и Детского парков, и зайти в ближайшие дворы, как это сделал наш корреспондент, картина оказывается не столь приятной глазу. О том, как выглядят дороги и дворы в центре Орла прямо сейчас, Вы можете узнать из нашего фоторепортажа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка