Наверх
vorle.ru

Пожаловавшихся на асфальтовый завод позвали в прокуратуру

Сотрудники надзорного органа встретились с инициаторами обращения.

Пожаловавшихся на  асфальтовый завод позвали в прокуратуру

Накануне, 22 июня, представители прокуратуры Орловской области встретились с жителями Северного района — инициаторами обращения по поводу выбросов ООО "Орловский асфальт".

В пресс-службе надзорного органа сообщили, что ранее в работе завода уже фиксировались нарушения требований природоохранного законодательства. В частности, не определена санитарно-защитная зона предприятия. Также ООО не состоит на госучете как объект, оказывающий негативное влияние на окружающую среду.

За указанные нарушения директора ООО привлекали к административной ответственности, а руководству общества — вносились представления.

"По требованию прокуратуры предприятием заключены договоры на разработку проекта санитарно-защитной зоны и оказание услуг по инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, документы находятся в стадии разработки",- сообщили в прокуратуре.

В проверке, организованной после появившегося обращения, участвуют специалисты разных ведомств и контролирующих органов. О ее результатах жителей проинформируют дополнительно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка