Наверх
vorle.ru

9 городских агломераций получат новый общественный транспорт

Уже в этом году 333 единицы техники отправятся в регионы.

9 городских агломераций получат новый общественный транспорт

Как сообщает пресс-служба правительства России, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году в автопарки 9 городских агломераций поступят 333 новых автобусов и троллейбусов.

В частности, речь идет о 310 новых автобусах в Челябинской, Астраханской, Нижегородской, Пермской, Сочинской, Курской и Улан-Удэнской агломерации и 23 троллейбусах в Новосибирской и Брянской агломерации. Из федерального бюджета на эти цели выделено 2,5 миллиардов рублей.

«Без развития общественного транспорта наши города, особенно крупные, через несколько лет могут просто встать в пробках. Поэтому важно создавать такие условия, чтобы поездки на общественном транспорте по комфорту не уступали личным автомобилям», – вице-премьер Марат Хуснуллин.

Всего в конкурсе Минтранса участвовали 44 региона. Победила 21 городская агломерация.

В регионы-победители в 2022–2024 годах направят 1161 единицу нового общественного транспорта. На эти цели из федерального бюджета будет выделено около 10 миллиардов рублей.

Что касается 23 агломераций, не прошедших конкурс, то здесь стоит отметить отсутствие некоторых необходимых условий внутри регионов (к ним относятся: бесконтактные системы оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утверждённых документов транспортного планирования, соблюдение расписания и другие).

Курская городская агломерация впервые получит транспорт по нацпроекту. 50 новых автобусов пройдут по маршрутам №41, 46 и 50.

«Новый подвижной состав будет оснащён всеми современными сервисами, автоматизированными системами, а также местами для маломобильного населения и системой климат-контроля. Это позволит повысить качество предоставляемых услуг, сделает общественный транспорт привлекательнее для курян, а поездки комфортными, удобными и безопасными»,  – председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

В Брянскую городскую агломерацию в 2022 поступят 14 новых троллейбусов, которые, предположительно, пройдут, в том числе, и по маршруту №14.

«Троллейбусы – это один из самых экологически чистых видов транспорта. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» преображаются наши транспортные артерии, повышается качество транспортного обслуживания жителей нашего региона», – начальник ГКУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Иван Вазюля.

Будем надеяться, что остальные регионы не станут отставать от участников проекта и восполнят все пробелы в обустройстве дорожно-транспортной системы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка