Наверх
vorle.ru

Работа завода ООО «Орловский асфальт» приостановлена на 90 суток

Такое решение принято в судебном порядке на основании материалов регионального Роспотребнадзора. Компании вменяют административную статью «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Работа завода ООО «Орловский асфальт» приостановлена на 90 суток «Битумное болото» в Северном районе.

Как сообщает прокуратура Орловской области, ранее, в ходе собственной проверки «надзорного ведомства», на предприятии выявили несколько нарушений. Причиной для проведения проверки стали жалобы, поступавшие от местных жителей.

Кроме того, на данный момент прокуратура установила факт разлива нефтепродуктов на земельном участке (в Северном районе Орла) площадью около 2,5 тысяч квадратных метров.

Выясняется категория пострадавших земель, форма собственности земельного участка, его правообладатель. Также уточняются площадь и степень загрязнения.

Предприятие, которое может быть причастно к данному нарушению, ещё официально не установлено. Однако известно, что ранее местные жители неоднократно рассказывали о «битумных болотах», которые, по их словам, образовались в результате деятельности асфальтного завода.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка