Наверх
vorle.ru

Винтаж - не тренд

Почему это - история, а не тенденция, расскажет руководитель проекта Ophélie vintage.

Винтаж - не тренд

Есть классика, есть мода, а есть винтаж. И последнее является глотком свежего воздуха в повседневном городском стиле. Масс-маркет заваливается то платформами, то теннисными юбками, классика не изменяет себе, а вот винтажная одежда - это эпохи, это время. Именно этими вещами можно зацепить и почувствовать историю моды. 

Алина Калимуллина, руководитель проекта по продаже винтажной одежды «Ophélie vintage» , рассказала о всех нюансах этого элегантного и даже немного эксцентричного стиля одежды.

Хорошо ли вписывается винтаж в современную городскую среду?

Если вы наденете исключительно винтажную одежду, безусловно, нет. Очень важно балансировать между трендовой современной одеждой и винтажными позициями в образе, «вывозить лук на контрасте», иначе сложится впечатление, будто вы ограбили бабушкин комод :)

Как отличить просто неактуальный старый фасон от ретро-стиля?

Характерной чертой истинно винтажной одежды является отражение ею наиболее актуальных фасонов и силуэтов своего времени. Конечно, во все времена создавалось неимоверное количество одежды на любой вкус и цвет, однако назвать винтажем мы можем лишь тот сегмент модной индустрии, который олицетворял дух времени и его основные черты, был наиболее популярен и продвигался ведущими модными домами.

Почему винтаж в моде?

Я как человек, гардероб которого на 70% состоит из винтажа, могу сказать, что у старинной одежды есть уйма преимуществ. Во-первых, это оригинальность: на завалах секонд-хендов и винтажных маркетов можно найти не только базовые силуэты, но и экстравагантные наряды необычных фасонов, сшитые на заказ или же просто выпущенные ограниченным тиражом. К тому же, вероятность, что вы встретите на улице или мероприятии человека, одетого как вы, крайне мала. Во-вторых, высокое качество пошива. К большому сожалению, в масс-маркете и даже в среднем ценовом сегменте на сегодняшний день представлены позиции из дешёвых искусственных материалов с торчащими нитками и кривыми швами, что связано со снижением трат на производстве и его масштабированием. Именно поэтому тем, кто чувствителен к материалам и не имеет желания сидеть с ножницами после покупки вещи, рекомендую обратить внимание на винтажный сегмент.

Через сколько лет одежда из 2000-х станет винтажем?

Одежда считается винтажной от 20 лет, так что в ближайшие годы ожидаем ещё большей актуализации моды нулевых, которая уже несколько лет набирает обороты.

А если в моду возвращаются тенденции (например из 80-х), то ретро-вещь становится трендом?

Не совсем так. Возвращение любых модных тенденций всегда сопровождается их трансформацией, поэтому в моменте своего, скажем так, перевоплощения они станут актуальными и современными. А винтажные позиции так и останутся винтажными.

Ваш совет, касающийся выбора одежды

Пожалуй, главное, что я могу посоветовать, это оставаться собой и не гнаться за трендами. Иметь свой неповторимый стиль, в котором вы чувствуете себя собой, гораздо лучше для внутреннего самоощущения, чем бездумное повторение инстаграмных образов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка