Наверх
vorle.ru

В Орловской области определили даты выплаты компенсаций обманутым дольщикам

Правительство Орловской области обновило дорожную карту по обманутым дольщикам. На данный момент в регионе насчитывается 11 многоквартирных домов, не достроенных в установленные сроки. Проблемы тех, кто купил в них квартиры, планируется решать разными путями.

В Орловской области определили даты выплаты компенсаций обманутым дольщикам В Орле у недостроенного дома по Космонавтов, позиция 4

Большинство компаний-застройщиков, возводивших такие объекты, находятся в процедуре банкротства. К ним относятся ООО «Домстрой», «Промсервис универсал», «Регионстрой» и «УниСтрой Орёл».

Согласно федеральному законодательству, в подобных случаях финансовые требования дольщиков удовлетворяются, но лишь в третью очередь. Сначала застройщик-банкрот должен расплатиться с теми, перед кем несёт ответственность за нанесение вреда жизни и здоровью. Затем – с собственными сотрудниками.

По ряду объектов названы даты выплаты компенсаций дольщикам. Это два дома в Орле (на улице Родзевича-Белевича, 5 (до конца этого года), и на улице Космонавтов, позиция 2 (до конца следующего года), а также ещё один дом в посёлке Знаменка на улице Маршала Куликова (в первом квартале следующего года).

Ещё один дом в Орле на Космонавтов (позиция №4) планируется всё же достроить и сдать, к концу будущего года.

В посёлке Образцово в микрорайоне «Солнечный» проблема обманутых дольщиков будет решаться либо путём завершения строительства, либо путём выплаты компенсаций.

Новость уже обсуждается в соцсетях:

«Являюсь обманутым дольщиком, по Космонавтов, позиция №4! Застройщику не хватает 30 миллионов, никакой банк не даёт, потому что компания помещена в чёрные списки! Пожалуйста, руководство Орла, помогите, дайте в долг нашему строителю!»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка