Наверх
vorle.ru

В орловском облсовете подняли вопрос об электросамокатах

Правовое регулирование средств индивидуальной мобильности (электросамокатов, моноколёс, гироскутеров) обсудили на заседании комитета по промышленности, ЖКХ и транспорту.

В орловском облсовете подняли вопрос об электросамокатах Электросамокаты в Детском парке Орла.

Тему подняли председатель Общественного совета орловского УМВД, глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов и начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу Юрий Капустин. Было предложено ввести обязательную регистрацию таких транспортных средств, а также обязательное обучение их водителей правилам дорожного движения. Предполагается, что в случае, если водитель не достиг совершеннолетия, ответственность за его действия должны нести родители.

«Приравнять управляющего, независимо от возраста, к водителю. Если ты взял самокат, значит, ты обязан выучить правила ПДД. Может быть, это потребует даже изменения федерального законодательства» - высказался Владимир Филонов.

Как сообщает «Орёлтаймс» (18+), прозвучало и предложение ввести ранжирование электротранспорта по скорости, и «спрашивать» с водителя пропорционально его стремительности.

Оживлённое обсуждение длилось около получаса. Правда, по его итогам депутаты не смогли прийти к какому-то решению и просто «приняли вопрос к сведению».

Однако сам факт, что данная тема звучит уже на уровне областного парламента, является примечательным. Ведь водители электросамокатов и других подобных транспортных средств уже давно, по факту, превратились в настоящий «бич» для пешеходов. В том числе, и в Орловской области. Они передвигаются по пешеходной части дороги на правах «обычных двуногих», но фактически, как минимум, постоянно заставляют предоставлять себе преимущество. Когда на пешехода несётся электросамокат, волей-неволей ему приходится уступать дорогу.

Тема активно обсуждается и в орловских соцсетях:

«Правильно! Выйдет такой горе-водитель и наворочает дел. Приравнение к водителям приучивает к дисциплине».

«И с пяти лет ребёнку выдавать права. И наказывать за превышение скорости. Далеко пойдем».

«И платить, платить, платить...»

«Логика 80-го уровня».

«Лучше бы предложили прировнять свои зарплаты к МРОТ по области».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка