Наверх
vorle.ru

В горсовете Орла не обрадовались муниципальному приюту для бродячих собак

Вопрос обсуждали на заседании комитета по ЖКХ. Как сообщил председатель комитета Илья Жуков, в этом году бездомные животные успели покусать примерно 750 орловцев. Около 400 пострадавших обратились в больницу Боткина, ещё около 350 человек – в больницу Семашко.

В горсовете Орла не обрадовались муниципальному приюту для бродячих собак Здание будущего приюта.

Ситуацию должно переломить открытие муниципального приюта для бродячих собак. Сейчас он создаётся в здании бывшего свинокомплекса «Спецавтобазы» (на Новосильском шоссе) силами областного управления ветеринарии и избранного подрядчика. Работы близятся к завершению, всё должно быть готово к концу текущего месяца.

«В настоящее время в здании проведены строительные и монтажные работы, отремонтирована крыша, закладываются проемы, заканчиваются работы по обрешетке фасада здания с утеплением, делается укладка кирпичных перегородок, ведется разработка грунта под внешнее водоотведение, выравниваются полы, инженерные коммуникации», - рассказала заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Орла Оксана Тарарыченкова.

На выполнение работ потрачено порядка 38 миллионов рублей. Планируется, что после их завершения приют передадут на баланс городской администрации.

Последний факт не вызвал энтузиазма на комитете. Некоторые «народные избранники» заявили, что такой «подарок» станет для города слишком большим финансовым бременем. Однако предполагается, что область не только передаст Орлу приют, но и выделит под него нужное финансирование.

Ранее здание свинофермы «Спецавтобазы» являлось муниципальной собственностью. В 2020-м году администрация Орла специально передала его области, чтобы региональное управление ветеринарии смогло начать работы по созданию приюта.

В итоге вопрос вынесли на следующее заседание Горсовета в раздел «Разное».

Новость обсуждается и в соцсетях:

«750 укусов. Всё ещё безопасные?»

«Так там же 450 укусов от домашних, а ещё 300 от тех, что свободно бегают на самовыгуле, нет?»

«Если собаку не обижать, то она никогда первой не нападёт. А если Вы размахиваете руками и бросаетесь камнями, что Вы ждете в ответ от животного?»

«Скажите... Ну откуда в городе стаи бродячих собак? Это целый бич Орла, и властям нет до этого никакого дела!»

«В других городах РФ животные существуют рядом с людьми. Почему в Орле такие люди злые? Вечно им все животные мешают...»

«Чиновникам и депутатам не интересна тема про собак? Пусть себе кусают… Приют надо было много раньше строить».

«Ну, не знаю, кем надо быть, чтобы думать, что приют что-то там стабилизирует».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка