Наверх
vorle.ru

С малышом в поезде больше суток: что учесть

Проверено на себе.

С малышом в поезде больше суток: что учесть

Ехать с ребенком в поезде – то еще испытание, а если поездка предстоит долгая, то многие родители заранее готовятся потратить половину нервных клеток. У некоторых слишком активные малыши, которые сводят с ума не только родителей, но и весь вагон. У некоторых, наоборот, очень чувствительные дети, которые сильно переживают в момент путешествия.

Минимизировать неудобства или травмирование нервной системы ребенка (и родителей, кстати, тоже) можно, стоит лишь подготовиться к поездке заранее: подумать о питании, комфортном сне малыша и развлечениях.

Делимся своим опытом путешествия с полуторагодовалым ребенком. 

1. Берите билеты, подходящие под режим. Если ребенок ложится спать в 21 час, то лучше выбрать поезд, который отправляется до 20 часов. Так малыш успеет хоть немного адаптироваться к новой обстановке. Так же и с прибытием – лучше, чтобы был запас времени провести утренний туалет и позавтракать.

2. Возьмите с собой домашнюю подушку или постельный набор. Во-первых, в поезде пастель может быть слишком пыльной. Во-вторых, ребенку будет легче психологически на привычном белье.

3. Закупитесь дезинфицирующими салфетками. Около 50 салфеток стоит менее 100 рублей, так что трата незначительная, по сравнению с тем, скольких микробов вы убьете. Салфетки брать лучше в аптеке со специальной пропиткой, либо с высоким содержанием спирта. Протрите ими стол, подоконник – все те места, которые ребенок обязательно потрогает, а затем потянет грязные руки в рот. Особенно совет актуален во время ОРВИ.

4. Заранее подумайте о питании. Просчитайте, сколько вам предстоит приемов пиши. На завтрак можно купить «быструю» детскую кашку, обед и ужин упаковать в сумку-холодильник. Если нет сумки, либо поездка слишком долгая (картриджи в сумке не выдержат), отправляйтесь в вагон-ресторан. Да, там дорого, но обычно находится что-то из детского меню. Из личного опыта: в поезде «Адлер-Минск» можно заказать отварную курицу, картофель и брокколи. Отдать придется около 800 рублей.

5. Не забудьте любимый горшок. Этот атрибут важен не только с гигиенической точки зрения (вряд ли кто-то захочет вести маленького ребенка в обычный туалет в поезде), но и с психологической – ребенку комфортнее и привычнее, когда его базовые потребности выполняются в том же месте. Да, дети консерваторы.

6. Игрушки. Не берите их много, ребенок наверняка их раскидает, а потом решит опробовать на вкус…И, привет, стоматит. Возьмите самые любимые, те, с которыми малыш будет играть наверняка. Еще можно накупить разных раскрасок, книг с наклейками – они легкие, и в конце пути их можно просто выкинуть.

7. Рассказывайте ребенку о том, что происходит вокруг. Даже если вам кажется, что он совсем маленький и ничего не поймет…Он может просто услышать ваш ласковый, спокойный тон и удостоверится, что все в порядке. А ребенок постарше будет накапливать опыт. Это для нас все уже обыденно и просто, а для них это – новый интересный мир.

8. Чаще мойте руки. Банальная рекомендация, но именно о ней забывают. У малышей контакт «рука-рот» происходит постоянно, «нога-рот» тоже, поэтому ножки обмывайте тоже почаще. Так можно избежать заболеваний полости рта, пищеварительного тракта и ОРВИ. Да, полезно знакомиться с новыми микробами, но в домашних условиях, а не в общественном месте.

Вот такие рекомендации могут скрасить вашу поездку. Пусть она запомнится приятными моментами – красивым закатом за окном или морскими волнами, а не плачем ребенка и вашей нервозностью!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка