Наверх
vorle.ru

В Орле задержаны фигуранты дела о хищении средств на строительстве школы

Как сообщает прокуратура, в преступлении подозреваются гендиректор компании «Техспецкомплект» Владимир Рябко, руководители организации «Р-Спорт» (Ольга Гордиенко и Александр Роговнин), а также Михаил Маркин, которому, по версии следствия, подконтролен «Техспецкомплект».

В Орле задержаны фигуранты дела о хищении средств на строительстве школы Михаил Маркин на открытии обновлённого «Парка Победы».

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Дело возбуждено по статье «мошенничество» и расследуется Управлением МВД по Орловской области. По текущей версии, речь идёт о хищении около 30 миллионов рублей при строительстве «школы века» на улице Зеленина в Орле. Она должна была стать самой большой в области (рассчитанной на 1225 учеников). Однако недавно сроки сдачи объекта сдвинули с ближайшего ноября на ещё один год вперёд. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование».

Как предварительно установила прокуратура (совместно с Управлением ФСБ), «Техспецкомплект», которому доверили строительство, заключил договор субподряда с «Р-Спорт». Его предметом было выполнение работ по устройству резинового покрытия спортивной площадки. Однако стоимость строительных материалов, внесённая в договор, оказалась завышенной, что и привело к хищению.

Отметим, что «Техспецкомплект» - одна из основных организаций, занимающихся строительством в Орле с момента вступления в должность губернатора Андрея Клычкова. Так, компания реализовывала масштабные и дорогостоящие проекты по созданию фонтана в Городском парке, реконструкции сквера «Юность», Детского парка и многие другие.

Новость остаётся одной из самых обсуждаемых в орловских соцсетях:

«Повестку под роспись!!!»

«Сплошные «технические ошибки»».

«А порядочные люди и хорошие специалисты с настоящим образованием и опытом здесь работу найти не могут».

«Всё хорошо, кто-то радуется, но кто школу достроит? И на кого списать бюджетные потери, которые неизбежны при смене подрядчика? И, скорей всего, они окажутся в разы больше, чем прокурор вменяет этому подрядчику».

«Это вообще нормально, что вокруг нашей власти одни задержания?!»

«А честно отработать без воровства из сметы вообще никак?»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка