Наверх
vorle.ru

Топ-5 романтических фильмов на осень

Выбираем, что посмотреть холодным дождливым вечером.

Топ-5 романтических фильмов на осень 18+

Осень – идеальное время для романтических фильмов. За окном стучит дождик, холод все больше заполняет улицы, темнеет рано, выходить из дома порой совсем не хочется. И не надо, можно устроиться с ароматной чашечкой чая перед экраном и насладиться красивой историей любви.

Если не хочется коротать время в одиночестве, то пригласите на киновечер вторую половинку (да-да, мужчины не особо любят мелодрамы) или подружек (с ними можно обсудить красавчиков-героев). В общем, выбирайте, что будете смотреть на этих выходных.

1. «Три метра над уровнем неба» (16+)

Ох, этот Марио Касас и 2010 год, когда вышел первый фильм. Все девчонки сошли с ума от испанского красавца. История Баби и Аче не оставила среди молодежи равнодушных – девушки мечтали о таких же сильных чувствах, отличницы тайком грезили о том, что за ними тоже придет хулиган и позовет за собой в пучину страсти…А мальчишки копировали стиль испанца – кожаная куртка, майка, джинсовая рубашка.

Если вы хотите окунуться в атмосферу первой школьной любви, которая не дает возможности одуматься, обернуться, а заставляет лететь вперед на огромной скорости – этот фильм отличный вариант. Только готовьтесь поплакать, потому что второй сезон «Три метра над уровнем неба: я хочу тебя» (16+) разобьет вам сердце окончательно. Спойлерить не будем. Кстати, поклонники ждут третьего сезона, но создатели пока не спешат снимать, да уже и 12 лет прошло с премьеры. Актеры несколько изменились…

Страна: Испания

Год: 2010, 2012.

Продолжительность: 123 минуты.

2. «Грязные танцы» (12+)

Не знаем, есть ли хоть кто-то, кто так и не посмотрел этот хит прошлого столетия. Однако если вам меньше 20 лет, то, вероятно, вы не смотрели фильм. Ведь роль в нем главного героя сыграл Патрик Суэйзи – это одна из главных картин в его жизни.

«Три метра над уровнем» неба похожи замыслом на «Грязные танцы». И там, и там молодые девушки из богатых семей, их родители занимают высокое положение в обществе. Появляется красавчик и все летит в тартарары…Только в «Метрах» - байкер, а в «Танцах» - соответственно, танцор.

Фильм 1987 года и танцы там действительно грязные (насколько позволяет цензура того времени). Беби – 17-летняя девушка знакомится с Джонни, тренером по танцам. Он должен был научить ее профессиональным танцам, но молодые люди становятся любовниками. И опять конфликт интересов семей девушек и самих девушек, желающих «не учиться, а жениться».

Страна: США.

Год: 1987.

Продолжительность: 100 минут.

3. «Дневник памяти» (12+)

Фильм тоже скоро отметит двадцатилетний юбилей, но история, рассказанная в нем, при просмотре трогает раз за разом. Эта картина уже не про подростковую любовь, страсть, а про настоящие чувства, что прошли через годы и сохранились навечно в строках дневника.

Точнее молодые люди до 20 лет тут все так же присутствуют, дочь богатых родителей, бедный красавчик – тоже. Но вот развязка иная, более глубокая и еще более сентиментальная (приготовьте сразу пять платков). Начинается картина с того, что молодые люди знакомятся, влюбляются, но потом родители девушки решают, что ей обычный плотник не подходит, и разлучают влюбленных… Однако это все читает из дневника старик своей жене в доме престарелых, которая больна Альцгеймером…

Страна: США.

Год: 2004.

Продолжительность: 124 минуты.

4. «Форма воды» (18+)

Весьма необычный и по-своему красивый фильм. К тому же, очень спорный – кто-то без ума от картины (кстати, не зря, «Форма» взяла четыре «Оскара» и два «Золотых глобуса»), кто-то считает картину слишком гламурной с «закосом» на чудаковатую Амели.

Но вот, что история самая трогательная из любовных кинокартин в 2017 году, это – бесспорно. Только представьте, на дворе 60-е в США, немая уборщица новодит порядок в лаборатории и вдруг замечает человека-амфибию…Как оказалось, его отловили для опытов. Девушке становится жаль земноводное и она решает его выпустить. И как вы поняли, они влюбляются друг в друга.

Согласитесь, роман между немой женщиной и человеком-амфибией – звучит необычно? Картинка и музыка в фильме порой завораживают. Посмотрите, «Оскары» и «Глобусы» не врут.

Страна: США.

Год: 2017.

Продолжительность: 119 минут.

5. «Так близко к горизонту» (16+)

Фильм снят по известной автобиографической книге Джессики Кох. Она долго не решалась поделиться с миром тяжелой историей, но решилась благодаря мужу. И не зря, теперь по ее произведению снята глубокая, заставляющая задуматься о ценностях в жизни, картина.

Все начинается как в обычной мелодраме – молодые влюбленные, страсть кружит голову, но все не длится вечно. Иногда даже для самых сильных чувств есть серьезные преграды (спойлер: это не просто скандалы, интриги, расследования).

Когда у вас спадет дымка первого впечатления «легкого» фильма, вы немного загрузитесь, задумаетесь, вероятно, хотя бы на несколько мгновений начнете ценить, что имеете. Но ведь для этого и снимаются картины, тем более автобиографические…

Страна: Германия, Франция.

Год: 2019.

Продолжительность: 109 минут.

Ну что, уже выбрали, что посмотрите на выходных?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка