Наверх
vorle.ru

Новогодний макияж: что в тренде в 2023 году

И сколько придется заплатить за волшебство на лице.

Новогодний макияж: что в тренде в 2023 году

Как известно, декабрь – горячая пора для бьюти-мастеров. Когда определились с маникюром, бровями и ресницами, нужно еще решить, как и где подготовить свое личико к фотосессиям, корпоративам и новогодней ночи. А то вдруг долгожданный принц на белом коне прискачет, а принцесса не готова…

Если в маникюрной индустрии сейчас акцент на натуральность и простоту – однотон и немного блеска, то в макияже не все так однозначно. В главную ночь в году ты можешь быть абсолютно любой – и роковой, и «натурэль», и словно прибыла из 90-х. Но определенные тренды тоже все-таки есть. Разбираемся.

Что в тренде?

Нам рассказала визажист, бьюти-мастер Алёна Луканенкова.

«Делая праздничный макияж, девушки чаще всего хотят увидеть себя в другом образе, позволить себе яркие оттенки, не свойственные им в повседневной жизни. Если говорить про новогодний макияж, то он редко обходится без блеска.

В этом году популярным стал цвет «металлик», его можно встретить в новогодних коллекциях многих марок одежды. Макияж здесь тоже не отстает – тени цвета «металлик» или подводка для глаз станут модным акцентом в этом году.

Если же не хочется сильно перегружать себя макияжем, можно сделать акцент на ресницах – в некоторых марках опять, как в нулевых, появилась тушь с блестками. Она украсит легкий макияж и придаст ему праздничности.

Ну и вечерняя классика всегда в тренде: стрелки на глазах, яркие помады красных, винных оттенков никогда не выглядят старомодно. Однако чтобы идти в ногу со временем, можно немного обыграть классику и сделать акцент только на губах, глаза оставить без макияжа, в идеале – даже без туши».

Сколько стоит вечерний или новогодний макияж

В принципе, сделать макияж иногда можно и за 500 рублей. Часто мастера выкладывают подобные объявления в группах или на платформах, но цель в таких случаях – получить опыт, наработать базу.

Конечно, плюс – низкая стоимость (вы оплатите только «расходники»), однако основной минус – результат. Он может, мягко говоря, вас не очень порадовать. И придется идти на корпоратив в расстроенных чувствах. Опытный мастер вряд ли будет с вас брать 500 рублей…

За 1000-1500 рублей можно уже найти хорошего мастера – с опытом, примерами работ, со своим стилем в работах. Чаще всего столько стоит макияж от индивидуального мастера, который не сотрудничает с салонами красоты, а работает «на себя».

От 2000 рублей стартуют цены в салонах. И до бесконечности…Но обычно предел – 5000-6000 рублей. Но в салонах тоже есть свои уловки. Иногда туда устраиваются все те же мастера, которые готовы работать за 500 рублей, но в салоне им проще наработать опыт и базу.

Лайфхак (который уже практически всем известен): изучите заранее работу мастера, зайдите в его социальные сети, спросите у знакомых, не сотрудничали ли они с этим специалистом.

Итак, если решились на новогодний макияж, не тяните!

«Ноябрь и декабрь это – «сезон» у визажистов, конечно, связано это с новогодними фотосессиями и корпоративами, запись у всех достаточно плотная. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться о визите к мастеру. Записаться за неделю или, тем более, за несколько дней будет проблемой. Особенно на популярные даты или выходные ближе к новому году», - советует Алёна.

Готовы блистать? Или будете покорять всех стрелками и красной помадой?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка