Наверх
vorle.ru

В Бразилии широко отмечают 100-летие правнучки Лескова

Событие затмило успехи сборной по футболу.

В Бразилии широко отмечают 100-летие правнучки Лескова

Татьяна Юрьевна Лескова, правнучка знаменитого писателя-орловца, живёт в Рио-де-Жанейро. Она родилась в Париже в 1922-м году, а переехала в Бразилию во время Второй мировой войны.

В России, на родине своего знаменитого прадеда, она в первый раз побывала лишь в 63 года. Однако поддерживает связь с нашей страной, а также с малой родиной Лескова, Орлом, до сих пор.

В частности, Татьяна Лескова несколько раз приезжала в наш город и передала в орловский музей писателя ряд ценных экспонатов. Каждый из её последних дней рождения отмечался и в Орле.

Юбилейный вечер прошёл в Орловской хореографической школе на днях. Сама именинница записала для орловчан специальное видеообращение.

В Бразилии Татьяну Лескову, в первую очередь, почитают как основательницу местной балетной школы. Поэтому столетний юбилей стал большим событием. Так, одна из ведущих бразильских газет O GLOBO выделила под эту информацию лучшее место на первой полосе, потеснив материалы, посвящённые блестящей победе сборной Бразилии над сборной Южной Кореи на Чемпионате мира по футболу.

Фото: Телеграм-канал Майи Кучерской

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка