Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

О том, что больше всего поразило и взволновало орловцев на этой неделе, узнаете из нашей подборки.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

Про остановки

В начале этой недели глава региона Андрей Клычков на заседании правительства возмутился состоянием остановочных павильонов, как в Орле в частности, так и в целом по области. За места ожидания общественного транспорта (а их сегодня 770), к слову, отвечает КУ ОО «Орелгосзаказчик».

 «Я все-таки прошу обратить внимание на остановки. Это место, где люди стоят и ждут транспорт. Зачастую остановочные пункты превращаются в помойки», - посетовал губернатор. 

Орловцы разделили недовольство главы 57-го региона этими социально-значимыми объектами.

«Ну может после того, как Клычков пожурил чиновников за остановки, их приведут в порядок? А еще лучше установят дополнительные. Езжу на трамваем №4, не везде есть павильоны, в которых можно укрыться от дождя и снега по осени и зимой, а летом сгораешь на солнцепеке».

«Вроде в Орле меняли остановки на новые с табло, где расписание транспорта видно. Но они куда-то пропали. Стоишь и не знаешь, когда твоя маршрутка подойдет. А каково иногородним? На многих остановках даже нет информационной таблички с указанием, какой транспорт тут ходит».

«Да мы же сами все ломаем. На днях разбили очередную остановку, на этот раз на ДОСААФе. А потом плачем: «Господа чиновники, дайте нам новую».

«Сделайте хоть какую-нибудь трамвайную остановку на Карла Маркса возле ТЮЗа в сторону моста. Там же вообще ничего нет, кроме знака остановки на проводах… ни лавки, ни навеса от дождя! Вообще ничего нет!».

 Дефицитные «газели»

От обсуждений состояния остановок наши земляки плавно перешли к общественному транспорту. Причиной для праведного гнева жителей областной столицы стал дефицит маршруток.

«Сколько будет продолжаться издевательство над пассажирами, которые едут вечером в Лужки? 59-я исчезла в 18.00 с радаров, 420-ю после шести вечера не видел год, а 22-я просто испарилась! Ждали одну 1-ю с шести до восьми и еле впихнулись!».

«В будни дни еще до 20.00 в Лужки можно уехать. Но в ожидании на морозе можно простоять и час, и два. Наступают выходные - все работают до 17-00! 22-й маршрут по воскресеньям после 16-00 стоит на стоянках ,возле дома, на стоянке Центрального рынка. Перевозчики трубки не берут, администрация уверяет, что работы ведутся с перевозчиками, а водители утверждают, после повышение цен на проезд можно до обеда поработать и на боковую!».

«Согласна, после пяти вечера уехать практически невозможно — переполненные маршрутки не берут!».

«Проблема не только у жителей Лужков и тех, кто работает в том районе. На Силикатном тоже не дождаться в сторону микрона ни 34-й, ни 9-й».

«Стоимость проезда поднимать не забывают каждый год, а повышать качество услуг не хотите, товарищи перевозчики?».

«Если Лужки - это Камчатка, то соседняя Ливенская и Пятницкая слобода - это Сахалин или Крайний север. Проблема та же, что и по всему городу. После 8 вечера остается всего одна-две 25-е маршрутки. Но иногда и их не бывает. А в связи с тем, что сейчас и трамвай №4 заменили на частные автобусы - с транспортной доступностью стало еще хуже. Ну и извечная проблема Ливенской - кроме центра города никуда без пересадки не попасть. Даже на автовокзал».

«С 14-м вообще весело. Это мелкие маршрутки, сделанные для карликов, не могут людей вместить. Не проезжая даже всю Наугорку, начинается дикая давка, страшно ездить с дорогой техникой».

А воз и ныне там

В 2023-м жителям областной столицы пообещали, что к осени текущего года новое здание поликлиники №1 в Орле, построенное в районе Старо-Московского шоссе, распахнет свои двери для пациентов ЖД района.

«Уже подготовлены все градостроительные документы, заключается контракт на проектирование. Планируем в 2025 году ввести объект в эксплуатацию», - гласил два года назад чиновничий пресс-релиз.

Но пока воз и ныне там…

«Обещанного три года ждут, а на пятый забывают. Зачем думать о пожилых людях, которые в старом здании без лифта корячатся по высоченной лестнице, чтобы попасть на прием к терапевту на третий этаж.  Зачем думать о людях, которые с поломанной ногой ползут на коленях на второй этаж по узкой лестнице, чтобы попасть на прием к хирургу. Зачем думать о врачах, которые работают в кабинетах площадью один кв. м. Поэтому и врачей уже в этой поликлинике не осталось. Хорошо, что кардиолога с третьего этажа перевели на первый, а то после инфаркта люди тащились к нему на прием под небеса. В поликлинике никакой аппаратуры для обследования. Все в частных клиниках за бешеные деньги. Мрак».

«Похоже, намечается Титаник-2. Тот объект здравоохранения 19 лет строят, никак не достроят. На очереди поликлиника ЖД района…».

«У нас стало традицией не сдавать в оговоренные сроки объекты. Не важно мост ли это, школа или поликлиника».

Пишите по-русски

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, полностью запрещающий любые вывески на иностранных языках. Если документ утвердят, все иностранные названия должны будут перевести на русский язык.

«Ну и правильно. В той же Америке нет на русском... Видела только на Майами-Бич, где тусит вся знать наша...».

«Ну может быть на улицах, прилегающих к Красной площади, уместно преимущество названий наших блюд или, например, имен наших дизайнеров. Ну а в провинции-то без разницы, на каком языке на вывеске написано. Сейчас начнут менять, а это расход. А кто оплатит? Переложат на покупателей, повысив цены».

«Реально достали эти иностранные языки кругом, такое ощущение, что живем  за бугром. Ребенка в магазин отправишь, а там все на английском. Все должно быть на могучем русском языке!».

«Я тоже в магазине смотрю на товар и думаю: «А что это?». Не судьба назвать капкейк пирожным, кексом, тем названием, которое уже сто лет используется. Нет, надо написать, чтоб никто не понял. У нас в России варенье, а не конфитюр. Конфитюр в переводе с французского и есть варенье. Так зачем выкаблучиваться?».

Орловцы радуются снегу

В феврале зима вспомнила, что она зима. И в преддверии весны решила подарить несколько снежных деньков. Кстати, как ранее сообщал городской портал vOrle.ru, с субботы, по прогнозам Гидрометцентра РФ, ожидается резкое похолодание.

Орловцы, которые в этом году зимы и не видели, таким новостям обрадовались.

«Ура, наконец-то можно доставать лыжи, коньки и ватрушки».

«Каждая погода благодать. Так что лед на речках и прудах - тоже дело хорошее, как и наша различная жизнь. Пока живем - радуемся жизни!».

«Ну хоть новеньким пуховиком похвастаюсь. А то всю зиму пролежал без надобности».
 

Позиция редакции может не совпадать с мнением пользователей соцсетей.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка