Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в соцсетях

Традиционный обзор интересных и актуальных событий.

Пять главных новостей в соцсетях

Самокатам снизят скорость

Владельцы компаний, зарабатывающих на прокате электросамокатов, в целях безопасности орловцев решили ограничить максимальную скорость техники 20 км в час. Это новость обрадовала горожан.

«Давно пора их под контроль брать. Одно дело, когда самокат ногой толкаешь, другое - когда они носятся что угорелые на разном электротранспорте. Все, что имеет электромотор, пора на край дороги переводить, кроме инвалидных колясок».

«Достали уже, их вообще запретить нужно. Да никто это соблюдать не будет. Они ездят там, где люди ходят и ничего ездить не должно».

«Это не поможет безопасности пешеходов. И на 20 км/ч будут мешать ходить и врезаться в людей. Только полный запрет!».

Редеем

Орел оказался на третьем месте среди всех российских регионов по оттоку населения. По усредненным подсчетам, областную столицу ежегодно покидает больше шести тысяч человек.

«Ничего нового. Что вы хотите, когда реальные средние зарплаты составляют чуть больше 30 тысяч рублей, да и за те рабочие места поборись на фоне дефицита нормальных вакансий».

«Столетия сменяются, обстановка нет. Еще Иван Бунин об Орле в 1912 году писал в дневнике в: «Орел поразил убожеством, заброшенностью. Везде засохшая грязь, теплый ветер несет ужасную пыль. Конка - нечто совершенно восточное. Скучная жара. От Орла - новизна знакомых впечатлений, поля, деревни, все родное, какое-то особенное, орловское; мужики с замученными скукой лицами. Откуда эта мука скуки, недовольства всем? На всем земном шаре нигде нет этого».

«Как же у нас любят хаить наш город. И никто не видит, что за последние годы он стал чище и красивее. Открываются новые парки, ремонтируют дороги. Хватит ныть. И работа в городе есть и для пожилых, и для молодежи. Автомобили почти в каждой семье, отдыхают многие за границей. Ну не нравится вам в Орле - уезжайте, ищите, где лучше и зарплата выше. Вас никто не держит».

«Уехал давно из Орла в столицу, долго к этому шел, приезжаю иногда. Город сдулся: пыль, обрезанные деревья, мусор. Город жалко очень, и людей».

Средство против рака

Борис Круглый, брат-близнец врача и сенатора от Орловской области Владимира Круглого, разработал уникальный препарат от онкозаболеваний Решением арбитражного апелляционного суда он признан как «не имеющий аналогов в мире» и «социально-значимый». На данный момент лекарство используется в семи клинических центрах на добровольцах в экспериментальном порядке.

«Испытания пишут будут проводится до конца 2025 года. Это шанс для те, кто уже безнадежен и кому, по сути, терять нечего. Лучше использовать хоть какой-то шанс, чем просто умереть. Интересно, а потом лекарство будет доступно для обычных людей?».

«Лучшие медицинские центры, университеты и академики десятилетиями бьются над созданием такого лекарства, а тут смог Круглый из нашего региона, где нет вакцин от бешенства и инсулина…».

«Это будет революцией в медицине, если подтвердится. Столько спасенных жизней! Этого человека тогда нужно канонизировать».

Строго по специальности

В нашей стране предложили аннулировать дипломы выпускников вузов, если они не работают по специальности. Инициатива исходит от Минсельхоза Крыма, чье руководство считает нецелесообразной тратой бюджетных средств обучение тех, кто, например, вместо аграриев после окончания «вышки» становятся продавцами.

«Пора отбирать зарплату у тех, кто придумывает подобные законы. Может думать начнут хоть…».

«Раньше распределяли и все отрабатывали. А сейчас теперь практически все работают не по специальности».

«Учишься-учишься, наивно полагая, что ты нужен. А выясняется, что тебе платить будут, что только на съем комнаты в квартире старой бабки с кошкой хватит».

«Лучше бы идею с достойной оплатой труда предложили, а то учится человек 5 лет, по выпуска, оба, 15 тысяч зарплата. Где больше, туда и идут. Пусть и не по специальности».

«Так может с министров и начать? Нет прогресса по работе - уволили, лишили должности. И зарплату заставили всю вернуть…».

«Экзамены с каждом годом все сложнее и сложнее, из регионов пробиться, поступить в большие города вообще невозможно практически. Скоро все как раньше будет… крепостные и необразованные».

Здравствуй, белка!

В Орле в парке «Ботаника» с наступлением тепла вновь начали вылазить из дупла пушистые красавицы. Горожане массово пошли в это место отдыха, чтобы подкормить белочек.

«Намыла, нарезала им яблок, а одна понюхала издалека и убежала. Смотрю, а там другие люди их дорогущими орехами кормят. Конечно, яблоко тут никаким боком».

«Яблоки, сушеные грибы, бананы и прочие лакомства они едят по случаю и если знают что это такое. В «Ботанике» белочки приучены к фундуку и грецким как к лакомству. Основной их корм - это семена шишек, почки всякие, кора и зелень, семечки и зерно. Очень любят кедровые орешки, когда голодные. А нераскрытые орехи они инстинктивно прячут. Особенно когда идет работа на кладовочку - это конец лета-начало осени. Самое общительное время с людьми для белок».

«А белочки, между прочим, переносчики бешенства…».

«Эти ручные, с людьми играют, орешки из рук едят, не кусают. Это очень милое зрелище».

Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка