Наверх
vorle.ru

Дети–инвалиды будут получать лекарства бесплатно

Общество

Внесены изменения в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям Белгородской области бесплатной медицинской помощи на 2009 год. В новой редакции стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2009 год увеличена до 4 миллионов 204 тысяч рублей.

Кроме того, расширен перечень заболеваний, видов медицинской помощи и иных услуг, оказываемых жителям области за счет средств бюджетов всех уровней и других источников. В соответствии с изменениями жители региона обеспечиваются лекарственными средствами, предназначенными для лечения злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей за счет федерального бюджета.

Перечень также дополнен пунктом об обеспечении необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Этот вид социальной помощи оказывается за счет средств, передаваемых из федерального бюджета в бюджет Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка