Наверх
vorle.ru

Орловская область: чтобы не было пожаров...

Общество

На днях в обладминистрации состоялось совещание под руководством губернатора. Открывая встречу, Александр Козлов предложил почтить минутой молчания память погибших в результате пожара в Перми.

Как отметил глава региона, детальную картину происшедшего, конечно, установит следствие, однако уже сейчас очевидно, что основной причиной трагедии послужила халатность и безответственность организаторов в отношении сотен пришедших в клуб людей.

Что же касается области Орловской, то в ней в настоящее время работает более 50 досуговых учреждений. В предновогодний период решено совместно с областной прокуратурой провести в каждом из них проверочные мероприятия – прежде всего в части соответствия требованиям пожарной безопасности. Со стороны обладминистрации, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в ее пресс–службе, контроль за выполнением проверок возложен на руководителя аппарата губернатора и правительства области Игоря Гармаша.

При этом Козлов подчеркнул, что в канун больших праздников необходимо усилить контроль за реализацией и качеством пиротехнических изделий, равно как и ужесточить правила их использования в местах массовых народных гуляний. Блоку социального развития, в частности, было дано поручение дополнительно проверить госучреждения, в которых люди проживают постоянно – детские дома, интернаты, дома престарелых и инвалидов. А Департаменту образования, культуры и спорта придется обратить особое внимание на профилактическую работу в учебных заведениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ