Наверх
vorle.ru

Суровые методы воспитания ребенка перевели мужчину в разряд воспитуемых

Общество

Бывают случаи, когда родители применяют слишком жесткие методы воспитания к своим детям. Однако, далеко не всегда это остается для взрослых безнаказанным.

Семья из Корсаковского района, в которой воспитывается шестилетняя девочка, уже состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД. Ее мать не раз привлекалась к административной ответственности за халатное отношение к родительским обязанностям. Пристальное внимание правоохранительных органов к этой семье помогло выявить, что сожитель женщины в целях воспитания ребенка практикует физические наказания девочки. Приняв однажды изрядную дозу спиртного, заигравшийся в отца мужчина не рассчитал силу оплеухи, которой собирался вразумить ребенка за небольшой проступок - упавшие со стены часы. Того, что малышке была причинена физическая боль, оказалось достаточно для передачи сведений о произошедшем в орган дознания, и сельский житель не избежал уголовного преследования.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, мировой суд Корсаковского района вынес мужчине обвинительный приговор по ст.116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль). Теперь наказание - 180 часов исправительных работ - придется понести ему самому.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ