Наверх
vorle.ru

Подведены итоги пятилетнего сотрудничества горсовета и Общественной палаты Липецка

Общество

Более 200 вопросов по уставу города, разработке нормативных актов, а также расходования бюджетных средств рассмотрели за последние 5 лет работы липецкие депутаты совместно с Общественной палатой города.

Встреча депутатов Городского Совета и Общественной палаты Липецка

Об этом на сегодняшней встрече с активом Общественной палаты рассказал председатель городского совета депутатов Валерий Синюц. Участники мероприятия также обсудили вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Валерий Синюц отметил, что роль Общественной палаты в жизни Липецка переоценить трудно. "Людям приходится обращаться со своими проблемами в разные инстанции. И если они не находят понимания исполнительной власти, они идут в городской Совет депутатов и в Общественную палату, прося поддержки и помощи. Это здорово, что сегодня есть такой рупор, который может донести проблемы граждан до депутатов. Совместно мы принимали весьма актуальные и даже судьбоносные решения. Это освобождение садоводства от земельного налога, по пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума и целый ряд других моментов".

Как отметил Валерий Синюц, с сентября прошлого года Общественная палата также может выступать с предложениями в вопросах законотворчества. Это право позволяет ей вносить на рассмотрение проекты муниципальных правовых актов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ