Наверх
vorle.ru

В Брянской области свой труд хотят узаконить более 40 мигрантов

Общество

Теперь иностранные граждане, приезжающие в Россию на заработки, могут работать на вполне законных основаниях. Для этого необходимо обратиться в УФМС и приобрести патент стоимостью одну тысячу рублей, который дает право иностранцам трудиться в России по найму у физических лиц легально.

В Брянской области в июле первые патенты получили граждане Узбекистана. По мнению сотрудников УФМС России по Брянской области, такая мера поможет иностранцам проще легализовать свой труд в нашей стране. Засилье “нелегалов” в некоторых регионах подталкивает миграционную службу на поиск новых форм и методов работы с приезжими гражданами, поэтому и механизм приобретения ими патента на работу в Российской Федерации не сложен.

Патент действует от одного до трех месяцев и только на территории региона, в котором он выдан. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

По истечению пятнадцати дней, со дня истечения срока действия патента, иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации. В течение указанных пятнадцати дней иностранный гражданин считается законно находящимся на территории Российской Федерации.

В УФМС России по Брянской обратилось уже более 40 иностранных граждан, желающих оформить патент. Большинство это граждане Республики Узбекистан. По телефону оказана консультационная помощь более 50 гражданам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка