Наверх
vorle.ru

Прораб, по вине которого погибли два человека, осужден к лишению свободы

Общество

В Белгородской области двое рабочих ООО "Ремсервис" погибли при проведении строительно-монтажных работ, когда на уровне четвертого этажа обрушились деревянные балки, поддерживающие настил и подмост.

Несчастный случай произошел в начале января 2010 года в Новом Осколе. При строительстве Новооскольского дома культуры в результате обрушения балок погибли двое рабочих и один был тяжело ранен. Виновным в происшествии был признан прораб предприятия Малахов Александр. В его обязанности входило обеспечение соблюдения технологической безопасности строительно-монтажных работ, а также технологическое оснащение лесов, подмостков, защитных приспособлений.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, в нарушение правил безопасности, прораб не производил осмотр обрушившейся конструкции, что привело к гибели людей.

Малахова судили по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погибли два рабочих и одному был причинен тяжкий вред здоровью (ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ). Новооскольский районный суд признал Александра Малахова виновным в свершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка