Наверх
vorle.ru

Воронежцам пообещали круглосуточную воду

Общество

Забыть про режим подачи воды можно будет как только закончится строительство водоподъемных станций. У правобережных жителей "светлое будущее" уже не за горами. На левом берегу оно наступит на несколько лет позже.

На воронежской водоподъемной станции №4е запустили три новые скважины. Для жителей города это значит, что время подачи воды в Центральном, Ленинском и Коминтерновском районах увеличится на два часа. А если посмотреть с технической точки зрения, в сутки ее станет больше на 10 000 кубометров.

ВПС-4 строят уже два года. На этот проект необходимо потратить 930 миллионов рублей. Пока что работы выполнили только на 298,5 миллиона рублей. Средства на возведение ВПС брали и из федерального бюджета, и от областного правительства, и от муниципалитета. За время строительства успели сделать сеть водопроводов, насосные станции подъема воды и шесть скважин. Все скважины уже работают.

По словам руководителя управления градостроительной политики Владимира Артемьева, следующая цель — получить деньги на размыв русла, устройство эстакады и водоводы. А это еще 260 миллионов.

Но и это еще не конец. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Воронежа, строительство завершится только после того, как будет построена последняя — 34-я скважина. После того как ее запустят, жители правого берега станут получать воду круглосуточно. Проект должен завершиться к 2012 году.

А вот Левобережному и Железнодорожному району придется еще подождать. Сергей Колиух заявил, что строительство долгожданных ВПС-21 и 22 в рамках программы "Чистая вода" начнется в 2011 году.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка