Наверх
vorle.ru

Орловские сотрудники УФССП решили помочь своему небесному покровителю

Общество

Судебные приставы Орловской области организовали сбор средств, которые будут использованы на восстановление собора святого великомученика Феодора Стратилата.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, святого великомученика Феодора Стратилата установили небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов в этом году. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял соответствующую резолюцию 14 апреля.

Выбор был не случайным. Согласно легенде, он спас греческий город Гекарлею от огромного змея, жившего в пропасти рядом с ним. За это его назначили военачальником спасенного города, где он стал проповедовать Евангелие. Благодаря Феодору почти вся Гераклея приняла христианство. А сам спаситель подвергся гонениям со стороны императора Ликиния. Принявший мученическую смерть за веру Феодор ныне почитается как покровитель православного воинства.

Собор великомученика в Орле построили еще 1557 году в Феодорском женском монастыре в Переславле-Залесском. Сейчас собор нуждается в ремонтно-восстановительных работах. А так как в прошлом году УФССП и Орловско-Ливенская епархия подписали Протокол о взаимодействии, то сбором необходимых средств решили заняться судебные приставы Орла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка