Наверх
vorle.ru

Жизнь и безопасность населения Орла будут под контролем

Общество

Проект комплексной целевой программы "Орловский городской информационный центр" набирает обороты.

К примеру, появление Центра обращений граждан с единым телефонным номером позволит отслеживать звонки населения на телефоны оперативных служб 01, 02, 03.

Как сообщила корреспонденту ИА v Rossii.ru пресс–секретарь мэра города Орла Надежда Леонова, планируется также максимально обезопасить город и его жителей с помощью системы мониторинга "Безопасный город". С 13 июля отдельные пользователи уже могут наблюдать за ходом рабочих совещаний мэра в Интернете. Полноценное вещание для всех пользователей сети начнется уже в сентябре.

О всех важных городских событиях жители Орла могут узнавать прямо на улице. "Бегущую строку" установят на здании администрации города.

Но это пока в скором будущем. Зато уже сейчас создан городской сегмент федеральной программы "Электронное правительство", который предоставляет государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Кое-какие реформы коснулись и сферы образования. В частности, в двух школах города – лицее № 21 и гимназии № 34 появились электронные дневники. Теперь родители смогут тщательнее следить за успеваемостью детей. Кстати, с 2011 года электронные дневники будут доступны во всех школах города. Но это уже по желанию родителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка