Наверх
vorle.ru

Орловские судебные приставы готовятся отметить свой профессиональный праздник

Общество

На зданиях Орла уже появляются праздничные баннеры, а в УФССП России по Орловской области подводят итоги работы.

1 ноября ФССП России отметит свой профессиональный праздник — день судебного пристава, а также 145-летие образования в России института судебных приставов.

История создания и развития этой службы берет свое начало в девятнадцатом столетии со знаменитой судебной реформы императора Александра II. Судебные уставы, утверждённые 20 ноября (3 декабря) 1864 года, вводились в действие в соответствии с Положением, подписанным императором 19 октября (1 ноября по новому стилю) 1865 года. Таким образом окончательно был определён статус судебных приставов в России.

Без судебного пристава не могли обойтись ни Российская империя, ни Советский Союз, ни современная Россия. За современный период развития Службы судебных приставов существенно расширены ее полномочия, это коснулось и сферы исполнительного производства, и области обеспечения безопасности судов, и борьбы по пресечению преступлений против правосудия.

УФССП России по Орловский области — это мощный динамично развивающийся коллектив, насчитывающий более 700 работников. Как стало известно корреспонденту ИА VRossii.ru из официального сообщения пресс-служба УФССП России по Орловской области, работу на местах организует 29 территориальных отдела судебных приставов, расположенных в каждом районе Орловской области. За небольшой период развития Управления в качестве самостоятельного территориального органа, служба сумела занять достойное место в системе государственных органов исполнительной власти и добиться хороших результатов в работе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ