Наверх
vorle.ru

Судебные приставы Орловской области продолжают собирать невыплаченные налоги

Общество

Для того, чтобы невыплаченные налоги попали в государственную казну, судебные приставы могут использовать разные приемы. С начала этого года в Орловской области им удалось взыскать более 200 миллионов рублей.

Областной бюджет, обеспечивающий благополучие общества, средства которого тратятся на решение различных социальных проблем, пополняется, по большей части, за счет налогов, которые платят граждане. А если они относятся к выплате налогов недобросовестно, действовать приходится судебным приставам.

Одна из мер, используемых приставами-исполнителями — рейды, которые проводятся совместно с представителями налоговой службы. Проверки осуществляют на местах жительства должников, рынках, местах регистрации контрольно-кассовых машин, станциях техобслуживания и постах ДПС.

Должникам могут ограничить выезд за границу. Но что еще страшнее - отправить исполнительные документы по месту работы, где в счет задолженности будет удерживаться заработная плата. Если работы нет — взыскание производится с помощью ареста ценного имущества. С целью погашения долга, его даже могут передать на реализацию в ТУ Росимущество по Орловской области. А неисполнение требований может привести к административной или даже уголовной ответственности.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, задолженность, которую орловским судебным приставам-исполнителям удалось взыскать января по август этого года, составила 243 563 000 рублей. Эта сумма сложилась из неуплаченных налогов, в том числе транспортного, и сборов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ