Наверх
vorle.ru

Некоторые орловские районы обретут свои гербы и флаги

Общество

На территории нашего региона разрабатываются и утверждаются проекты официальных символов муниципальных образований.

Cвоя официальная символика должна быть у каждого города, района или районного центра. На вчерашнем заседании Геральдической комиссии Орловской области обсуждали, какие изменения можно внести в ряд уже имеющихся в нашем регионе гербов. Причем, эти изменения должны быть максимально приближены к традиционному формату. Новым в них будет информация о том, что, к примеру, Орел зовется городом воинской славы. И про то, что город награжден орденом Отечественной войны I степени тоже.

Как стало известно из официального сообщения пресс–службы Губернатора, на сегодняшний день разработаны символы 17 муниципальных образований области, из которых символы 12 районов внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Символы 5 муниципальных образований внесены на рассмотрение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

Свои свидетельства о регистрации официальных символов в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации уже получили представители Верховского, Корсаковского, Покровского, Свердловского и Шаблыкинского районов.

Ну а теперь очередь стоит за официальной символикой Орла и Мценска, Залегощенского, Знаменского и Хотынецкого районов. Проекты геральдики этих муниципальных образований на сегодняшний день находятся в разработке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ