Наверх
vorle.ru

Некоторые жители Орловской области до сих пор живут в СССР

Общество

С распадом СССР и появлением нового государства возникла необходимость обмена паспортов граждан СССР образца 1974 года на паспорта граждан Российской Федерации. Однако, кое–где в России, в том числе и в Орловской области, еще остались те, кто по каким–то причинам не обменял свой основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ.

Для того, чтобы подтвердить свое гражданство в РФ, необходим паспорт гражданина РФ, а не СССР. И это понятно. Но почему же некоторые люди не решаются производить замену старого паспорта, хотя прекрасно знают, что сложностей при реализации прав, которые гарантирует Конституция РФ не избежать?

Интересно, что причины, в основном, связаны с предрассудками. Например, вовсю бытует мнение о том, что в новых паспортах якобы встроен чип, который содержит электронную информацию о человеке, что может быть своего рода ограничителем его свободы.

Управление Федеральной миграционной службы России по Орловской области заявляет, что кроме фотографии и голограммы, наличие которой предусмотрено законодательством, никаких носителей информации со сведениями о владельце в российском паспорте не существует. Тем более, электронных.

Среди причин отказа обменивать паспорт особое место занимают религиозные или идеологические соображения. Зачастую, проблемы по обмену документа могут возникнуть из–за отсутствия физической возможности, например, преклонный возраст или в случае, когда гражданин находится за пределами России. А иногда причины просто банальны, когда на процедуру по обмену паспорта просто нет денег, или когда человек просто боится грозящей административной ответственности за проживание по недействительному документу, удостоверяющему личность.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Управления Федеральной миграционной службы России по Орловской области, в соответствии с действующим законодательством замена указанных паспортов производится территориальными подразделениями данного Управления по месту жительства, пребывания и месту обращения гражданина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ