Наверх
vorle.ru

В здании Орловского районного суда освободили "заложника"

Общество

Что делать, если на заседание суда пробрался преступник и захватил заложника? Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов точно знает, как действовать в этой ситуации.

Мероприятия по устранению экстримальных ситуаций для судебных приставов по ОУПДС проводятся регулярно. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, на днях в здании Орловского районного суда провели очередную тренировку по отработке действий судебных приставов при захвате заложника в здании суда. Вот как это произошло.

Во время заседания суда вооруженный гранатой "преступник" захватил "заложника". Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов из зала суда по радиостанции передал информацию о захвате заложника. Были оповещены председатель суда и начальник Центрального специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС по г. Орлу, дежурная часть УФССП России по Орловской области, милиция, ФСБ, служба МЧС и "скорой помощи".

Благодаря оперативным мерам, принятым судебными приставами по ОУПДС, посетители и работники суда были срочно эвакуированы, а помещение, в котором находились "преступник" с "заложником", блокировано. Бдительность "преступника" усыпили грамотно построенные переговоры, а обезвредили его судебные приставы группы быстрого реагирования. "Заложник" был освобожден, тем самым, все задачи, которые стояли перед участниками операции, были выполнены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ