Наверх
vorle.ru

В Орловской области принят закон о противодействии коррупции

Общество

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области и Координационный совет по противодействию коррупции в Орловской области рассмотрели вопросы о мерах, предпринимаемых Правительством области, по противодействию коррупции, экстремизму и терроризму.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Губернатора, в заседании приняли участие Губернатор Орловской области Александр Козлов, председатель областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, члены областного Правительства, руководители правоохранительных и силовых структур, других региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители гражданского общества.

Глава региона сообщил о принятии нового областного закона о противодействии коррупции, нормативно-правовых актов Губернатора и Правительства области. Последние регламентируют вопросы государственной гражданской службы, деятельности органов власти. Кроме того, утверждена концепция областной программы "О противодействии коррупции в Орловской области на 2011-2015 годы".

В целом, о деятельности Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в решении задач противодействия терроризму и экстремизму Губернатор отозвался положительно. Но и подчеркнул, что в решении вопросов борьбы с экстремизмом и терроризмом необходимо участие самих граждан и правоохранительных органов.

В конце заседания обсудили результаты работы органов исполнительной власти и деятельности Орловского областного Совета народных депутатов в сфере противодействия коррупции, а также результаты работы по расследованию преступлений коррупционной направленности. Участники заседания приняли ряд решений, направленных на повышение противодействия коррупции и экстремизму.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ