Наверх
vorle.ru

В Смоленске состоялось заседание трехсторонней комиссии

Общество

В Смоленске прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей областного объединения организаций профессиональных союзов и регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».

Один из обсуждаемых на заседании вопросов — взаимодействие социальных партнеров на рынке труда по решению проблем, связанных с вопросами занятости населения региона. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, в настоящее время ситуация на рынке труда в регионе стабилизировалась — уровень регистрируемой безработицы составляет 1,58%. Однако, несмотря на это, есть ряд сложностей: предприятия продолжают испытывать дефицит квалифицированных кадров, возникают проблемы с трудоустройством инвалидов и выпускников учебных заведений, среди зарегистрированных безработных большое количество женщин.

Говорили на встрече и о дополнительной диспансеризации работающих граждан, которую на сегодняшний день уже прошли более двенадцати тысяч смолян.

Другой обсуждаемый вопрос - проблема ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области. По данным Смоленскстата, на 1 октября общий долг по заработной плате составляет 27,5 млн. рублей, большая часть которого приходится на Смоленск, Рославльский, Ярцевский и Вяземский районы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ