Наверх
vorle.ru

Переработчики региона должны активно выходить на рынки Орловской области

Общество

Губернатор Орловской области Александр Козлов побывал на мукомольном, высоко оценил работу предприятия и поставил задачи на будущее.

На днях глава региона познакомился с работой мукомольного завода ООО "Вятичи" в городе Орле. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, предприятие производительностью 200 тонн высококачественной муки в сутки было построено в 2002 году в рамках реализации проекта "Пшеница-2000", впоследствии завод простаивал более пяти лет.

В прошлом 2009 году губернатор решил максимально задействовать все имеющиеся в регионе перерабатывающие мощности, и тогда же, на первом Орловском экономическом форуме было подписано соглашение с инвестиционно-строительной компанией "Люкс Р.О.Строй", которая заявила о намерении возобновить производство на простаивающих мукомольных предприятиях в городе Орле и в поселке Хомутово. С тех пор в оба предприятия компанией было инвестировано свыше 20 миллионов рублей.

Побывав недавно на орловском заводе глава региона познакомился с результатами работы предприятия. Сейчас оно производит 100 тонн муки в сутки, все работы полностью автоматизированы, работают здесь 40 человек. Выпускаемая продукция соответствует ГОСТу, а все зерно закупается у местных сельхозпроизводителей. Высокотехнологичное производство обеспечивает низкую себестоимость и высокое качество муки, что позволяет реализовывать ее по более низким ценам, чем предлагают другие производители.

Подводя итоги поездки, Александр Козлов высоко оценил работу предприятия, пожелал успехов всему трудовому коллективу и обозначил задачи на перспективу, а именно – увеличение объемов производства. Было обращено внимание на то, что все переработчики региона должны активно выходить на рынки Орловской области, в том числе принимать более широкое участие в ярмарках выходного дня в областном центре и районах области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ