Наверх
vorle.ru

В Орле снижается уровень безработицы

Общество

Безработного населения в нашем регионе становится меньше. Об этом говорят статистические данные, которые были озвучены на совещании в областной администрации. Вчера там рассмотрели вопрос о реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Уровень безработицы в области снижается, что обусловлено, в первую очередь, реализацией антикризисных мер, активизацией производственной деятельности предприятий. Кроме того, в нашем регионе реализуется программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Губернатора, в рамках этой программы более 660 человек, находящихся под угрозой увольнения, направлены на опережающее профессиональное обучение. 428 выпускников образовательных учреждений получили опыт работы – они прошли стажировку на предприятиях Орла и области. Около 800 безработных стали предпринимателями.

На сегодня для трудоустройства открыто 3,7 тысяч вакансий. Об этом говорят данные службы занятости нашего региона, в которой стоят на учете 6 тысяч безработных граждан. Согласно этим цифрам, уровень фиксированной безработицы снижается.

В программе мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, особое внимание уделено женщинам, которые находятся в декрете. В будущем году планируется организация их профессионального обучения. Женщины, работающие на вредных производствах, также получат определенные льготы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ