Наверх
vorle.ru

Какие общественные объединения Орловщины могут рассчитывать на гранты?

Общество

Власти Орловской области решили поддержать общественные объединения, деятельность которых приносит пользу обществу. Сделать это решили с помощью специальных грантов, то есть безвозмездных субсидий.

Для получения гранта объединениям-претендентам необходимо будет принять участие в специальном конкурсе. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, глава региона Александр Козлов уже подписал соответствующее постановление о его организации. С помощью такой поддержки орловские власти рассчитывают повысить эффективность социально ориентированных проектов, поспособствовать развитию институтов гражданского общества и сделать благотворительность более популярным начинанием.

В конкурсе могут принять участие объединения разной направленности. В их числе те, чья деятельность связана с патриотическим воспитанием молодежи и вовлечением ее в процессы модернизации и создания инноваций; те, кто ориентируется на укрепление семейных ценностей и традиций, поддержку молодых семей. К участию в конкурсе приглашаются также объединения, членам которых не безразличны условия нашей среды обитания, и которые готовы бороться за то, чтобы она была здоровой, безопасной и комфортной.

На грант могут претендовать объединения, осуществляющие поддержку граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе помогающие детям-сиротам, несовершеннолетним группы риска, детям из неполных семей и детям-инвалидам, а также их родителям. Не оставаться в стороне предлагают и тем объединениям, основная деятельность которых направлена на преодоление социальных недугов, таких как наркомания и алкоголизм, ратующих за здоровый образ жизни, а также тем, кто способствует развитию и популяризации добровольчества и благотворительности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ