Наверх
vorle.ru

Что будем праздновать?

Общество

Завтра страна отметит День единства России. А еще 4 ноября – день иконы Казанской божьей матери.

4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, тем самым показали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года. А вот идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.

Эта дата не могла не пройти мимо нашего города. Дню единства посвящены и культурные, и спортивные мероприятия, которые пройдут завтра в городе. Например, спортивный праздник, посвященный Дню народного единства и закрытию летнего спортивного сезона. В программе: награждение лучших спортсменов по итогам летнего сезона 2010 года; соревнования по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, различные конкурсы. А пройдет состязание в "МегаГринне" на Кромском шоссе.

Второй праздник, посвященный иконе Казанской божьей матери, будет ознаменован крестным ходом. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Орловско–Ливенской епархии, последний из 12 крестных ходов, благословленных архиепископом Пантелеимоном в 2010 году, пройдет по маршруту: Богоявленский собор, правый берег р. Орлик, ул. Энгельса, ул. Колхозная, мост через Орлик, ул. генерала Родина, ул. Полесская, ул. Горького, ул. Ленина, кинотеатр "Победа", переулок Почтовый, Богоявленский собор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка