Наверх
vorle.ru

С начала года в Орловской области изъяли более 38 килограммов наркотиков

Общество

УФСКН России по Орловской области продолжает свою работу. За этот год его сотрудникам удалось выявить несколько сотен преступлений, более 70 процентов из которых — тяжкие и особо тяжкие.

За десять месяцев этого года сотрудники наркоконтроля выявили 709 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Из них 72 процента связаны со сбытом или совершены организованными группами, являются тяжкими и особо тяжкими. Благодаря усилиям УФСКН до орловских наркоманов так и не дойдут около 38 килограммов марихуаны и опиатов, а также порядка 500 грамм героина и синтетических наркотиков. В пересчете на разовые дозы количество изъятого зелья составит более 19 000 порций.

На территории области продолжают находить все новые криминальные формирования. За 2010 год наркополицейским удалось взять 32 таких группировки. В целом же к уголовной ответственности за это время привлекли 240 человек, деятельность которых была связана с оборотом наркотиков. Печально, что среди них есть и несовершеннолетние. К административной ответственности привлечено 312 жителей области.

73 преступления пришлось на октябрь. В прошлом месяце сотрудники наркоконтроля нашли в областном центре два наркопритона и изъяли более четырех килограммов запрещенных веществ. Кроме того, все чаще им приходится сталкиваться с тем, что для распространения наркотиков начинают использовать современные технологии. Незаконную деятельность одного из представителей находчивой молодежи удалось остановить благодаря отцу молодого человека.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области, мужчина сообщил о том, что его сыну регулярно приходят почтовые отправления. Позже выяснилось, что парень вместе с другом заказывают в Интернете курительные смеси, так называемый "спайс", и продают их местной молодежи. По фактам сбыта пришлось завести уголовные дела.

Немалая работа сотрудниками наркоконтроля ведется и в области антинаркотической профилактики. Наркополицейские организовали около 25 мероприятий. Самые яркие из них — акция "Скажи "НЕТ" наркомании, алкоголизму и курению" с показом тематического фильма, турнир по минифутболу между воспитанниками интернатов и сотрудниками УФМС и УФСКН, спортивный праздник "Спорт против наркотиков" и другие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка