Наверх
vorle.ru

В Орловской области задержан подозреваемый в краже имущества храма

Общество

Купол храма Рождества Пресвятой Богородицы во Мценском районе недавно пострадал от рук вора. Подозреваемого в этом преступлении нашли и задержали.

На днях с купола храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сторожевое Мценского района была снята медная обшивка. Самое интересное, что во время кражи собаки, охраняющие храм, вели себя спокойно, поэтому предполагалось, что преступление совершил кто-то из знакомых им людей. В результате проведенной оперативно-розыскной работы оперативникам отдела уголовного розыска по городу Мценску и Мценскому району удалось установить подозреваемого, причастного к этой краже.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, им оказался 38-летний местный житель. Выяснилось, что этот мужчина раньше работал в бригаде, проводившей ремонтные работы на территории Храма. Подозреваемый ранее уже был судим за кражи, но это еще не все его плохие привычки. Кроме воровства у мужчины имелось еще одно пагубное пристрастие – он употреблял наркотики.

Подозреваемый, попав в милицию, написал явку с повинной. Мужчина рассказал, как снял с одного из куполов медную обшивку общей площадью 2 на 3 метра. Ущерб, нанесенный им храму, составил 17 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник забрал и некоторые инструменты. За проданную с помощью посредника медь мужчина выручил 4 тысячи рублей и потратил их по своему усмотрению. Сотрудниками ОВД по городу Мценску и Мценскому району ведется следствие. У подозреваемого уже изъят похищенный инструмент, сейчас устанавливается местонахождение проданного металла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ