Наверх
vorle.ru

В Орле выбрали ректора ОГИИК

Общество

В Орловском государственном институте искусств и культуры выбрали ректора. Им вновь стал Николай Паршиков.

Выборы в этом вузе - событие особое. Ведь случается оно не часто, а всего раз в пять лет. Несмотря на то, что кандидат на должность ректора был всего один, проходило здесь все строго по правилам. И корреспондент ИА vRossii.ru стала свидетелем этого события. Сначала на заседании ученого совета были утверждены сроки выдвижения кандидатов, избрана комиссия по выбором ректора в составе 7 человек. Далее был выдвинут единственный претендент – действующий ректор.

Николай Паришиков - доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии информатизации, Действительный член Международной Академии Наук высшей школы, заслуженный работник культуры Российской федерации, почетный работник высшего образования России. Родился он в 1950 году, в 1971 окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. Трудовая и научно-педагогическая деятельность Николая Александровича неразрывно связана с Орловским государственным институтом искусств и культуры, в котором он прошел путь от преподавателя, декана факультета до руководителя вуза. Кроме этого Николай Паршиков является автором около 90 научных работ, в том числе пяти монографий. И несмотря на такую загруженность и плодотворную научно-педагогическую деятельность в вузе, он по-прежнему успешно сочетает ее с активной общественно-политической работой, является депутатом Орловского городского Совета народных депутатов, членом коллегии областного управления по культуре и искусству, председателем комиссии по помилованию при Губернаторе Орловской области, председателем городской комиссии по почетным званиям, членом областной избирательной комиссии.

Те, кто учится или работает в ОГИИК знают Николая Александровича не только как руководителя и талантливого педагога, но и просто как доброго, чуткого, отзывчивого человека. На торжественном мероприятии в честь выборов ректора выступали преподаватели и студенты. Все они говорили о том, что не представляют жизни вуза без его ректора Николая Паршикова и никого другого на его месте не видят. Он полностью предан своему делу, он - пример и для коллег, и для тех, кто недавно переступил порог университета, придя сюда получать специальность. Институт при его руководстве развивался и расцветал, качество образования повышалось, о нем узнали далеко за пределами Орловской области, в этом году открылся новый корпус. Да и сейчас у ректора много планов: участвовать в модернизации системы высшего профессионального образования, обеспечить достойные условия жизни и деятельности для преподавателей и студентов ОГИИК, во всем поддерживать высокий имидж вуза, развивать сферу подготовки кадров и формировать высококвалифицированную команду по управлению институтом. Об этом и многом другом он говорил в день выборов.

Все, кто имел право голосовать и смог присутствовать на голосовании, поддержали кандидатуру Александра Паршикова единогласно – а это 179 человек. Выборы проводились полностью в соответствии с уставом вуза, поэтому сомневающихся в их честности нет. Ведь никто и не мог предположить, что они могут не состояться. Многие процедуры – это просто формальность, однако все необходимо было организовать по правилам, поэтому процесс был немного затянут. Но самое главное – итог: ректор выбран. На торжественное мероприятие в честь этого события прибыли почетные гости: заместитель председателя облсовета Александр Лабейкин, руководитель Департамента образования, культуры и спорта Людмила Сальникова, председатель Совета ректоров вузов Орловской области, ректор ОГУ Федор Авдеев. Все они пожелали Николаю Паршикову удачи и новых достижений, вузу процветания и развития, а также выразили уверенность в том, что ближайшие пять лет для ОГИИК буду успешными и плодотворными. Студенты подарили вновь избранному ректору концерт, который подготовили творческие коллективы вуза.

Возможно, с выборами ректора новая эпоха в жизни института не наступит, а этого и не нужно, главное - продолжить все хорошие начинания и реализовать идеи, среди которых завершение капитального ремонта главного корпуса и общежития для студентов. Кроме того, планируется открыть новую специальность. Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru первый проректор ОГИИК Наталья Куделько, с нового учебного года здесь будут набирать студентов на новое отделение - туризм.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ