Наверх
vorle.ru

Готов ли город к зиме?

Общество

Еженедельное рабочее совещание в городской администрации началось с рассмотрения сложной ситуации на дорогах, сложившейся из-за погодных условий и поручений мэра сотрудникам "Спецавтобазы".

Начиная совещание, мэр города Орла Виктор Сафьянов, обращаясь к представителям коммунальных служб и управляющих компаний, сказал, что в первую очередь, необходимо обеспечить свободные подходы и подъезды к объектам социальной значимости – школам, больницам, жилым домам и магазинам. В ответ было объявлено, что МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города" готова к работе в круглосуточном режиме.

Далее была рассмотрена информация о готовности аварийных бригад и диспетчерских служб объектов жизнеобеспечения города к работе в зимних условиях. Об этом рассказал заместитель начальника управления законности, правопорядка и безопасности Александр Берлов. Выяснилось, что аварийные бригады МУП ЖРЭП "Заказчик" и "Водоканала" укомплектованы необходимым оборудованием и работают в круглосуточном режиме. Для уборки снега "Спецавтобазой" организована работа 83 единиц техники, которые обеспечены радиосвязью и дежурным диспетчером. Кроме этого на предприятии создан запас песко-соляной смеси с различным содержанием соли – 15 тысяч 494 тонны. Готовы к холодам и другие службы, так, в "Орелоблэнерго" для ликвидации аварий круглосуточно дежурят 3 оперативно – выездные бригады по 5 человек. В "Орелгоргаз" была смонтирована операционная система диспетчера для наблюдения за газовыми сетями города и приобретено специальное оборудование, позволяющее вести ремонтные работы на газовой магистрали без приостановки подачи газа потребителям.

В итоге оказалось, что дежурно-диспетчерские службы, как и аварийные бригады, готовы к работе в зимний период. В течение двух недель, с 22 октября по 3 ноября, управлением законности, правопорядка и безопасности была проведена дополнительная проверка их деятельности. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра города Орла Надежда Леонова, результаты проверки показали, что имеющиеся в наличии средства связи позволяют организовать устойчивое взаимодействие как с аварийными бригадами, так и со всеми службами жизнеобеспечения города. Самая лучшая организация работы - в дежурно-диспетчерской службе "Орелводоканала". Но есть и проблемы: несмотря на то, что все диспетчерские службы оснащены компьютерами, электронный адрес имеют только три, а это затрудняет передачу экстренных предупреждений в выходные и праздничные дни.

Принимая участие в обсуждении этого вопроса, начальник управления городского хозяйства Николай Злобин рекомендовал в условиях резкого понижения температуры организовать временную работу восстановительных бригад по ночам. Глава города Виктор Сафьянов обратил внимание руководителей соответствующих структурных подразделений администрации на организацию связи оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка