Наверх
vorle.ru

В Орле скоро откроются елочные базары

Общество

В преддверии нового года в Орле то там то тут появляются торговые точки, реализующие хвойные деревья. Администрация города заранее провела аукцион и определила порядок "елочной торговли".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, в администрации города прошел аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли – елочных базаров. Орловцы уже сейчас могут узнать, где они смогут приобрести главный атрибут праздника. Это 40 елочных базаров, которые будут располагаться на улицах 5-го Августа, Советской, Курской, Комсомольской, Космонавтов, Металлургов, Раздольной, Горького, Полесской, 8 марта, Октябрьской, Саханской, Планерной, Карачевской, Приборостроительной, а также на площадях Юности, Комсомольской, Привокзальной, Жукова, переулке Трамвайном и наугорском шоссе.

Стоимость живых сосен и елей, которые будут продаваться на улицах города, ориентировочно составит от 300 рублей за метр. В соответствии с Положением "Об организации работы объектов мелкорозничной сети в городе Орле" работа елочных базаров может начинаться с 15 декабря. Однако, специалисты управления экономического развития, промышленной политики и торговли администрации города Орла, анализируя опыт такой торговли в прошлые годы, считают, что живые ели и сосны орловцы начнут покупать в основном после 20 декабря. Кстати, в этом году организаторы елочных базаров планируют начать свою работу 22-24 декабря.

Зато елочные игрушки и праздничные украшения уже давно активно продаются во многих торговых центрах, магазинах и киосках. В Орле различные торговые точки радуют сегодня горожан широким ассортиментом елочных украшений, гирлянд, световой иллюминации, карнавальных костюмов. А те, кто предпочтет живым елочкам искусственные, тоже уже могут их приобретать. Цена на них варьируется от 500 до 12 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка