Наверх
vorle.ru

С нового года орловцы смогут пользоваться изменениями, произошедшими в наборе социальных услуг

Общество

С 1 января 2011 года меняется структура набора социальных услуг и использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

В Отделении Пенсионного фонда по Орловской области прошел брифинг, на котором говорилось об изменении в порядке предоставления набора социальных услуг и в правилах использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. На встрече присутствовали заместитель управляющего Любовь Коршунова и начальник отдела социальных выплат Светлана Ставцева.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Орловского отделения Пенсионного фонда России, с 1 января НСУ будет включать помощь на лекарства тем, кому они прописаны по рецепту, а также помощь в приобретении специализированного питания для детей-инвалидов. НА эти цели будет выплачиваться по 543 рубля, кроме того, 84 рубля будет полагаться на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний (санаторно-курортная часть). Кроме того, 78 рублей будут предназначены на проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Для этого с 1 января по 1 октября необходимо подать заявление на получение одной из этих или двух одновременно услуг. Заявление будет действительно начиная с 1–го числа следующего месяца.

Что касается материнского капитала, то согласно последним изменениям, средства из него можно направить на строительство или реконструкцию индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации. Причем делается в 2 этапа: сначала платится сумма не превышающая 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала. Спустя 6 месяцев после этого средства из материнского капитала можно будет направить на улучшение жилищных условий, в результате чего общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Кроме того, эти деньги могут пойти на компенсацию затрат, понесенных на строительство или ремонт жилья, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года. Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Обычно вся информация об оформлении материнского капитала есть в Управлении ПФР по месту жительства, через который, кстати, и перечисляют этот семейный капитал не позднее, чем спустя 2 месяца с момента принятия заявления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ