Наверх
vorle.ru

Игровые автоматы, или Как быстро потерять свои деньги

Общество

Орловское региональное отделение Движение «НАШИ» уже на протяжении нескольких месяцев борется с игровыми автоматами в нашем городе.

Активисты Движения всевозможными способами борются (причем как в прямом, так и в переносном значении) и воздействуют на сознание людей и владельцев игорных заведений при помощи проведения различных акций. Так например, в течение нескольких недель проводился пикет в гипермаркете "Линия", где были расположены игровые автоматы, что не соответствует требованиям п.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а так же Федеральном законе от 27.07.2010 № 214-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях", с 1 января 2011 года был введён запрет на проведение "стимулирующих лотерей с использованием лотерейного оборудования (механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях)". Эти Федеральные законы предусматривают организацию и проведение азартных игр, в том числе, установку игровых автоматов, исключительно в игорных заведениях. Что больше всего возмущало, что у входа в "Линию»" на Кромском шоссе, 4 в игровые автоматы могли свободно играть дети, а руководство гипермаркета на это закрывало глаза.

Представители движения "НАШИ" не остановились только на акциях. Заявления были направлены в прокуратуры Заводского, Северного, Советского районов города Орла, Орловской области, в Администрацию города Орла, в аппарат Губернатора. И ответы были получены, вот например: "По нашему заявлению прокуратура начала проверки, в ходе которых было установлено, что "в гипермаркете "Линия", расположенном по адресу : г.Орёл, Кромское шоссе д.4., находится лотерейный зал, принадлежащий ООО "Дебют" (г.Москва). В данном лотерейном зале под видом проведения стимулирующих лотерей осуществляется деятельность по организации азартных игр с использованием модифицированных под "лотерейное" оборудование игровых автоматов. В данной связи прокурором был направлен иск в Коптевский районный суд г. Москвы о признании незаконной деятельности ООО "Дебют" по организации азартных игр.

Также у входа в "Линию" стоят два лотерейных терминала, после проверки их деятельность была приостановлена и договор аренды с корпорацией "ГРИНН" расторгнут, по этому вопросу проводится дополнительная проверка. Но пока из "Линии" был убран только один автомат – остальные работают, и появился еще один.

В "Магните" по адресу ул. Достоевского д. 9 так же находился лотерейный терминал ИП Ильинсокой, договор аренды с "Магнитом" в рамках проверки был, расторгнут.

В настоящее время работа в указанном направлении продолжается, потому что, к сожалению, "Лотерейные клубы" не смотря на вступивший в силу закон - работают. "НАШИ" всеми способами продолжают бороться с этим и требовать этого от правоохранительных органов и властей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ