Наверх
vorle.ru

В Орле борьба со снегом и льдом идет полным ходом

Общество

Снежная стихия, казалось бы, поглотила город. Обильное количество осадков зимой затрудняет движение и по дорогам, и по тротуарам. Как же в Орле идет борьба со снегом и льдом?

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, расчисткой снега и наледи на тротуарах и во дворах областного центра в эти дни занимаются 612 дворников, задействовано 22 единицы спецтехники. За прошедшие зимние дни с городских улиц вывезено более 110 тысяч кубометров снега, израсходовано более 12 тысяч тонн противогололедной смеси.

Многих орловцев волнует состояние крыш зданий в городе, и мэр Орла Виктор Сафьянов взял этот вопрос под особый контроль. С сосульками и снежными глыбами борются 3 автовышки и 7 бригад альпинистов ежедневно очищают крыши домов. Надлежащее состояние мостов и путепроводов в городе обеспечивает отдельная бригада из четырех человек с помощью спецтехники, подобным образом обеспечивается уборка остановок общественного транспорта.

Не секрет, что большой проблемой снег становится для всех участников дорожного движения. Для бесперебойной работы общественного транспорта "Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла" круглосуточно расчищают проезжую часть. В этом процессе задействованы три комплексные бригады, используются 92 единицы спецтехники.

Но природа не спрашивает, сколько сил и средств есть у орловских коммунальных предприятий для очистки города, поэтому при обильном снегопаде для обеспечения своевременной уборки областного центра привлекается техника с предприятий города. "Спецавтобаза" по заключенным договорам может привлечь в случае необходимости 32 единицы техники.

Для того, чтобы повышать качество содержания улично-дорожной сети Орла, подготовлены предложения для включения в федеральную программу на 2011 год, которые, прежде всего, предусматривают приобретение для города 25 единиц коммунальной техники на общую сумму 73 миллиона рублей, а также 11 единиц спецтехники для уборки скверов и тротуаров общей стоимостью в 10 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ