Наверх
vorle.ru

В Орловской области в 2010 году платить алименты не пожелали 495 родителей

Общество

Судебные приставы Орловской области подвели итоги работы с неплательщиками алиментов в 2010 году. Оказалось, что в регионе сотни взрослых не желают выполнять свои обязанности перед детьми.

В прошедшем году в УФССП России по Орловской области находилось 11 899 исполнительных производств, причиной появления которых стало нежелание родителей платить алименты. 4743 из них все-таки удалось обязать к выполнению своих обязательств, а вот 495 попали в розыск не только за неуплату алиментов, но и за попытку скрыться от самих приставов. 250 разыскных дел пришлось завести, чтобы найти то, чем родитель может "погасить" свой долг перед ребенком.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, среди жителей региона нашлись и те, кто никак не хотел идти навстречу приставам-исполнителям. Эти граждане, а всего их оказалось 405 человек, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей попали под статью 157 Уголовного кодекса РФ.

Как выяснилось, есть в Орловской области и дети, оставшиеся без опеки и попечительства родителей, которые воспитываются в государственных общеобразовательных детских учреждениях. В их пользу заведено 614 исполнительных документов о взыскании алиментов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ