Наверх
vorle.ru

В Орловской области началось увеличение выплат социально-незащищенному населению

Общество

С 1 февраля общий размер трудовых пенсий по инвалидности, старости и по случаю потери кормильца возрос на 8,8%. По этому поводу В Отделении Пенсионного фонда РФ по Орловской области прошел брифинг, на котором с представителями орловских СМИ встретилась начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Ольга Косухина.

В нашем регионе проживают 262878 пенсионеров, в том числе львиная доля из них — 84% - это те, кто получает трудовые пенсии, то есть, более 220000 человек. До сегодняшнего дня фиксированный размер государственных пенсионных выплат этой категории граждан еще в январе оценивался в сумму 2723 рубля 41 копейка. С 1 февраля на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 января "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2011 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца" произведена индексация страховой части этих выплат, которая произошла согласно закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Итак, сколько же теперь государство будет платить социально-незащищенным категориям граждан? Для того, чтобы самостоятельно рассчитать эту сумму, необходимо умножить размер, к примеру, трудовой пенсии на коэффициент, равный 1, 088. Полученная цифра и станет размером новой выплаты. Свои подсчеты вышеуказанные жители области могут проверить, исходя из данных отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области. Итак, фиксированные базовые размеры других категорий пенсионеров с 1 февраля 2011 составляют следующие суммы: пенсионеры, достигшие 80 лет, и инвалиды I группы теперь будут получать по 5926 рублей 13 копеек; инвалиды II группы – 2963 рубля 07 копеек, инвалиды III группы – 1481 рубль 53 копейки. Вообще, по словам начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости с 1 февраля 2011 составляет 2963 рубля 07 копеек, что почти на 240 рублей выше прошлой.

Кроме того, в том случае, если граждане имеют 15 лет работы в районах Крайнего Севера и страховой стаж 25 лет мужчины и 20 лет женщины, то размер их выплат составит 4444 рубля 60 копеек. А если при этом они являются инвалидами I группы либо достигшими возраста 80 лет, то им заплатят 8889 рублей 20 копеек, инвалидами II группы – 4444 рубля 60 копеек, а если они — инвалиды III группы, то им предусмотрена пенсионная выплата в размере 2222 рублей 29 копеек.

Отдельно следует сказать о том, что если граждане имеют 20 лет работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и страховой стаж 25 лет мужчины и 20 лет женщины, то фиксированный размер их пенсий составит 3851 рубль 99 копеек. Если при этом они являются инвалидами I группы либо достигшими возраста 80 лет, то им заплатят 7703 рубля 98 копеек, II группы – 3851 рубль 99 копеек, III группы – 1925 рублей 99 копеек.

А как с 1 февраля изменился фиксированный базовый размер пенсии по потере кормильца? Дети, которые потеряли обоих родителей, или дети умершей одинокой матери, то есть, круглые сироты, должны получать 2963 рубля 07 копеек. Другим нетрудоспособным членам умершего кормильца положено 1481 рубль 53 копейки на каждого нетрудоспособного члена семьи.

При этом важно учитывать еще одно условие. К примеру, ветераны войны могут получать только одну увеличенную пенсию — трудовую. Ежемесячные денежные выплаты, предусмотренные федеральным льготникам, не повысились. Предположительно, они будут повышаться на 8%. Такие прогнозы специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области делают к 1 апреля. А пока, в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам с 1 февраля 2011 увеличению не подлежат.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ