Наверх
vorle.ru

Белгородской таможне исполнилось 19 лет

Общество

14 февраля 1992 года Государственным таможенным комитетом РФ было принято решение об образовании Белгородской таможни. На сегодняшний день таможня Белгородской области одна из крупнейших в России. Протяженность границы с Украиной оставляет более 540 км. В составе таможни 11 постов, девять автомобильных и шесть железнодорожных пунктов пропуска, один международный аэропорт. Многосторонний автомобильный пункт пропуска Нехотеевка расположен на одной из важнейших автомагистралей, соединяющих центральную часть России с южными районами Украины, - "Крым" и является крупнейшим автомобильным пунктом пропуска в Европе.

Более 1700 человек несут службу в Белгородской таможне. В преддверии дня рождении 63 таможенника были награждены почетными грамотами ФТС России, благодарностями начальника Центрального таможенного управления, начальника Белгородской таможни.

Торжественная присяга новоиспеченных сотрудников

- 19 лет для истории, возможно, ничего не значат, а для коллектива — это большой срок. Наш коллектив — наша гордость. Сегодня на торжественном мероприятии состоится присяга, девять новоиспеченных сотрудников пополнят наши ряды, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Анатолий Ушаков, начальник Белгородской таможни.

За 2010 год в доход федерального бюджета за 2010 год было перечислено более 24 миллиарда рублей, - такой цифры не было за всю историю Белгородской таможни, поэтому Анатолий Ушаков уверен, что нынешний год будет столь же плодотворным и успешным.

Согласно постановлению президента РФ, все таможенные органы должны были перейти с первого января текущего года на декларирование с использованием сети Интернет. Белгородская таможня этот переход осуществила еще до нового года и на сегодняшний день 96 процентов деклараций оформляет в электронном виде.

- За последние годы Белгородская таможня постоянно увеличивала свои капиталовложения в строительство, в 2009-2010 годах эта цифра достигла пяти миллиардов рублей, - комментирует Анатолий Ушаков.

Сотрудников Белгородской таможни поздравили воспитанники подшефных детских домов

Поздравить с днем рождения Белгородских таможенников также пришел Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области - секретарь Совета безопасности Белгородской области.

- Наша таможня — это уникальный орган, причем один из самых крупных. Мы выполняем общие задачи: обеспечение экономической безопасности. Белгородская таможня приносит в бюджет области львиную долю — 40 процентов. Белгородская таможня лучшая, мы стремимся к европейскому уровню, чтобы люди с удовольствием пересекали границу, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Литвинов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ