Наверх
vorle.ru

Весенний призыв в Орловской области уже не за горами

Общество

До начала призывной кампании еще полтора месяца, однако военкоматы и представители власти уже начали к ней готовиться. Судя по всему, уклонистов ждут непростые испытания.

Прежде чем говорить о весенней призывной кампании, в областной администрации обсудили итоги того, что было сделано осенью. По словам исполняющего обязанности военного комиссара Орловской области Андрея Боярова, осенью регион пополнил ряды вооруженных сил более чем 2300 новобранцами, пусть незначительно, но все-таки перевыполнил план. 1700 молодым жителям области в армию идти не придется, еще 2500 придется, но позже.

Юношам, которые надеются на недовес, хочется сообщить не самую радостную новость. В военном комиссариате придумали, как поступать с такими, как вы. В детском санатории "Орловчанка" теперь проходят военно-спортивные сборы, куда отправляют призывников с дефицитом массы тела. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, после посещения этого места осенью 107 человек оказались годными к службе и, как следствие, отправились в армию.

Весенняя призывная компания начнется уже 1 апреля. Из области попасть в армию за время ее проведения по плану должны всего 700 человек. Охотиться за новобранцами будут особенно тщательно, так как за обсуждение проблемы уклонистов взялся губернатор Александр Козлов. Ответственные областные службы и ведомства глава региона призвал активизировать их работу, а правоохранительным органам и органам местного самоуправления посоветовал работать более тесно. Так что, юноши, готовьтесь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ