Наверх
vorle.ru

В Орловской области телегу готовят зимой, а сани летом

Общество

На улице мороз, а в областной администрации вчера во всю обсуждали подготовку к борьбе с летними пожарами. Хочется верить, что такое заблаговременное решение проблемы даст свои плоды.

Начальник управления лесами Орловской области Юрий Верижников вчера рассказывал о том, как в регионе готовятся к предстоящему лету. Оказывается, работы идут полным ходом. Лесничества то, что от них требуется, сделали уже давно: инвентарь готов, созданы также 20 мобильных групп, которые в летние месяцы будут отвечать за своевременное обнаружение и тушение очагов возгораний.

Пожароопасный период, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, официально наступает 1 апреля. С этого дня на территории региона в управлении лесами начнет работать круглосуточный диспетчерский пункт. Ответственные лица и службы уже обеспечены устойчивой мобильной связью. Есть в их арсенале также спутниковая информационная система дистанционного мониторинга ситуации.

По словам губернатора Александра Козлова, руководить действиями различных ответственных служб по подготовке к пожароопасному периоду будет Главное управление МЧС России по Орловской области. Ближайшее мероприятие, которое им предстоит организовать,это процесс создания защитных полос вокруг населенных пунктов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ